Новости ДВФУ г.Уссурийск

В Школе педагогики ДВФУ состоялся семинар «Школьная травля: что это такое и как с этим бороться? зарубежный опыт, российские реалии»

В Школе педагогики ДВФУ состоялся семинар «Школьная травля: что это такое и как с этим бороться? зарубежный опыт,  российские реалии»

22 марта 2019 года в филиале ДВФУ в г. Уссурийске (Школе педагогики) состоялся замечательный семинар с участием молодого ученого из Института Антропологии и этнологии РАН Филатовой Василисы Олеговны (г. Москва) по актуальной теме «Школьная травля: что это такое и как с этим бороться? зарубежный опыт, российские реалии».

В своем докладе Василиса Олеговна раскрыла важные вопросы:

  • Что такое буллинг?
  • Как отличить травлю от игры или конфликта?
  • Чем буллинг отличается от других типов агрессивного поведения?
  • Можно ли считать, что буллинг – это нормально?
  • Какими могут быть последствия школьного буллинга для его жертв, свидетелей и участников?
  • На каких принципах основаны программы по борьбе с буллингом в школах?
  • Какие из существующих анти-буллинговых программ наиболее эффективны?

Участники семинара (студенты, магистранты, преподаватели и сотрудники) узнали, что буллинг – это систематические издевательства над теми, кто не может себя защитить – крайне распространённый феномен, встречающийся едва ли не в каждой стране и культуре мира, осознали, какие разрушительные последствия имеет буллинг для всех его участников: жертв, агрессоров, свидетелей, учителей, администрации школ и общества в целом. Кроме того, были рассмотрены примеры инициатив по борьбе с буллингом в России и за рубежом.

Доклад вызвал у слушателей живой интерес, и в обсуждении они активно делились мнениями об основных сложностях, с которыми сталкиваются ученики, учителя, психологи и родители, когда пробуют противостоять буллингу в российских школах, о возможности применения зарубежного опыта борьбы с буллингом в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close