Новости ДВФУ г.Уссурийск

Студентка Школы педагогики в составе команды ДВФУ представила вуз на Московском международном салоне образования

Студентка Школы педагогики в составе команды ДВФУ представила вуз на Московском международном салоне образования

Студентка 4 курса профиля «История и обществознание» Екатерина Афанасьева в составе команды из 8 студентов 10–13 апреля 2019 года представляла ДВФУ и Школу педагогики на Московском международном салоне образования (ММСО) – крупнейшем мероприятии в сфере образования, на котором были представлены новые образовательные технологии в России.

Выставочное пространство Московского международного салона образования представляет собой задумку полноценной системы образования как сферы общения равноправных участников образовательного процесса. Школьники, их родители, научные сотрудники, учителя, министры и все те, чья жизнь связана с системой образования любого уровня, 10–13 апреля собрались для коллаборации. ВДНХ стало местом притяжения для десятка сотен человек из разных городов и регионов. На глобальный форум съехались люди из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Ростовской области, Калужской области, Приморского края и других регионов. Без преувеличения можно сказать о глобальном масштабе мероприятия и о тех серьезных целях, которые оно перед собой ставит. Экспонентам предстояло выбрать из многообразия кластеров, представленных в салоне именно тот, который их интересует. Каждый кластер представляет собой соответствующую сферу или уровень образования. К тому же салон образования – это деловая площадка, где посетители могут воспользоваться всем спектром партнерских возможностей и услуг: от организации переговоров и построения персональных деловых маршрутов посещения до участия в общей информационной кампании ММСО.

Для школьников и абитуриентов выставочное пространство ММСО стало отличным вариантом для знакомства с разными университетами, и не только российскими. Ярко были представлен германский, испанский университеты. Не менее яркие презентации были и у института Юнеско, Кабардино-Балкарского, МИРЭА – Российского технологического университета, и, конечно, у нашего Дальневосточного федерального университета. Без сомнения, каждый посетитель форума и выставочного комплекса смог найти для себя именно то, что искал. Спектр, представленный в салоне ВДНХ имел все возможное для этого.

Впервые в истории Салона мероприятия деловой программы проводили студенты ведущих вузов-партнеров Салона и их выпускники, в том числе ДВФУ. Они выступили в качестве спикеров и экспертов кластера «Профориентация» и стали для будущих абитуриентов наставниками в вопросах выстраивания собственной образовательной траектории и выбора будущей профессии. Программа Салона рассчитана на то, чтобы дать старшеклассникам возможность не только выявить у себя склонности к тому или иному ремеслу, но и определиться с вектором личностного развития, следуя тенденциям сегодняшнего дня и даже опережая их.

Екатерина Афанасьева выступала со спичем «Не потерянный год, а приобретенный скилл», в котором рассказала о своем опыте прихода в учительскую профессию. На своём примере она рассказала, как ей удалось найти своё место в мире профессий, как перестать боятся ошибок и научиться получать из них позитивный опыт. В свое время, поступив в ДВФУ на образовательную программу «Религиоведение», Екатерина стала работать в Тренинг-центре ДВФУ, который проводил занятия со школьниками. Эта деятельность поглотила Екатерину целиком, затем было принято судьбоносное решение стать учителем истории.

По словам Е. Афанасьевой, поездка в Москву позволила получить новые навыки и впечатления: «Посмотреть Москву, посетить Салон образования, душевно выступить перед аудиторией абитуриентов, завести новые знакомства и обрести бесценный опыт – и всё это благодаря тем возможностям, которые дает нам ДВФУ! Я стала одним из победителей внутреннего конкурсного отбора ДВФУ и мне удалось поучаствовать в качестве спикера на «Неделе образования» и получить огромный опыт, который мне дала эта поездка. Моё выступление было в «Лаборатории новых профессий» кластера «Профориентация». Рассказывая школьникам о своем опыте профессионального ориентирования, в первую очередь, мне хотелось им сказать о том, что не нужно бояться ошибок и всегда следовать зову своего сердца».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close