Новости ДВФУ г.Уссурийск

С надеждой на дальнейшее сотрудничество

С надеждой на дальнейшее сотрудничество

14 марта 2019 года группа студентов 2–5 курсов Филиала ДВФУ в г. Уссурийске, обучающихся по программе Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки) по профилю «Иностранный язык (английский) и Иностранный язык (немецкий)», посетила Международную лингвистическую школу (МЛШ) в г. Владивостоке. МЛШ – единственная школа в Дальневосточном регионе, работающая в системе Международного бакалавриата. Это – двуязычная школа, языками обучения в которой являются русский и английский. Визит состоялся по инициативе директора Филиала ДВФУ в г. Уссурийске Оксаны Олеговны Мартыненко и администрации МЛШ в лице директора Ольги Станиславовны Шевченко.

Заместитель директора МЛШ Марина Никитична Артеменко тепло встретила студентов и предложила насыщенную программу знакомства со школой, учителями и учениками, их жизнью и достижениями. Первым мероприятием, на котором присутствовали студенты, было защита учащимися 8 классов проекта «Which factors influence the appearance of new musical genres». По словам куратора данного проекта, учителя английского языка МЛШ, координатора цикла предметов на английском языке для 5–9 классов Светланы Федоровны Фещенко, основной целью организации таких общешкольных масштабных проектов является «получение учащимися новых навыков и компетенций – навыков общения, работы в команде, умений работы с информацией – как ее добыть, проанализировать, обобщить и выделить основную мысль».

Другим ярким событием для студентов стало посещение с последующим методическим анализом уроков английского языка ESL и Reading в 5, 6, 7 и 10 классах. Каждый студент посетил по два урока и в ходе совместной сессии получил возможность выразить свое мнение как будущего специалиста о качестве учебно-образовательного процесса, методах взаимодействия учителя и учащихся, уровня языковой подготовки обучаемых. Студенты – будущие учителя иностранных языков продемонстрировали хороший уровень методической грамотности, обмен мнениями получился захватывающим и конструктивным. Впечатления высказывались самые разные, но в одном взгляды сошлись – уровень иноязычной компетенции учащихся МЛШ может быть оценен очень высоко и заслуга в этом, несомненно, принадлежит высочайшему профессионализму педагогического коллектива школы.

Итогом визита стало общее стремление продолжить взаимное сотрудничество МЛШ и кафедры образования в области романо-германских языков Филиала ДВФУ в г. Уссурийске в плане творческого поиска привлекательных форм деятельности, нацеленной на подготовку высококвалифицированных учителей иностранного языка, способных решать сложные задачи современного иноязычного образования в нашем регионе.

В заключение, хочется выразить надежду, что положительные эмоции, которые привезли с собой студенты в университет, не скоро забудутся и будут подкреплены новыми встречами с этой удивительной школой. А то, что эта надежда имеет шанс воплотиться в жизнь, свидетельствуют впечатления самих студентов.

Анастасия Кускова, гр. Б2508:

«После посещения МЛШ могут остаться только положительные впечатления. В данной школе созданы все условия для плодотворной работы как учеников, так и учителей. Администрации удалось создать дружелюбную, творческую атмосферу для эффективного обучения. Надеюсь на дальшее сотрудничество нашего университета и этой школы»

Семенович Юлия, гр. Б2208:

«Мне очень понравилось, и я до сих пор пребываю в восторге! Я очень благодарна, что посчитали нужным пригласить нас, второкурсников, несмотря на то, что у нас Методики преподавания не было еще ни разу. Для меня посещение МЛШ стало своеобразным мотиватором к овладению будущей специальностью. Я увидела там учителей, по-настоящему амбициозных и наслаждающихся своей профессией! Я увидела подростков, которые тоже по-настоящему счастливы ходить в школу. Чувствуется особое отношение к ученикам. Конечно, нельзя не отметить то, что дети много общаются на английском. Особым плюсом также является присутствие учеников из других стран, ведь с ними можно попрактиковать настоящий, живой иностранный язык»

Труш Анастасия, гр. Б2408:

«Сегодня мне выпала возможность посетить международную лингвистическую школу во Владивостоке. Данная образовательная организация является уникальной на всей территории Дальнего Востока. Она предоставляет учащимся широкие возможности для изучения иностранного языка на уровне международного бакалавриата. Она также предлагает и нам, студентам, прекрасную возможность пройти педагогическую практику на высоком уровне, что для меня очень актуально»

Сучкова Елизавета, гр. Б2508:

«Говоря о впечатлениях от международной лингвистической школы, могу отметить, что они только положительные. Дружелюбная атмосфера среди учащихся, а также между школьниками и учителями, прекрасные возможности и условия для изучения иностранного языка, начиная от табличек и памяток на английском языке, развешанных по всей школе, современных учебных материалов и заканчивая прекрасной подготовкой учителей и их высочайшим уровнем владения иностранным языком. В школе преподают носители языка, что прекрасно способствует высокому уровню обучения учащихся. Более того, во всех классах есть современное оборудование, удобные парты, которые учитель может перестанавливать и передвигать с учетом потребностей того или иного урока. Отдельно хотелось бы отметить уровень подготовки учащихся к проектной деятельности и защите проектов, в целом. Учащиеся не только прекрасно владеют английским языком и способны свободно изъясняться на нем и доносить информацию до слушателей, но также представляют креативный, отработанный до мелочей продукт в виде проведенных исследований и презентаций. Данная школа заряжает энтузиазмом, попадая туда, ты чувствуешь особую, уникальную атмосферу, приобщаешься к ней, а главное, глядя на работу, которую проделывает администрация школы, учителя и дети, хочется расти и совершенствовать свое знание английского языка и методику его преподавания»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close