Новости ДВФУ г.Уссурийск

«Танцуй, живи, побеждай!»

«Танцуй, живи, побеждай!»

Именно под таким девизом проходили с 22 по 25 февраля 2019 года на базе кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском занятия в Дальневосточной студенческой школе танца «Реверанс – 2019». Участие в «Реверансе» стало потрясающим событием для нашей студенческой танцевальной команды «Wake-Up Squad» уссурийского филиала ДВФУ.

Как же мы смогли выдержать 72 часа интенсивных занятий? Справились: учиться было сложно, но интересно. Мы приходили в десять утра, уходили в десять вечера, толком не успевая даже перекусить, но у всех нас было ни с чем ни сравнимое ощущение счастья и вдохновения. Энергия появлялась снова и снова, несмотря на то, что мышцы болели и требовали отдыха.

«Прокачать скиллы» нам помогали трое из лучших хореографов России: Михаил Шабанов (г. Москва), экс-солист балета Аллы Духовой «Тодес», участник телепроекта «Танцы» на ТНТ, Дарья Салей (г. Москва), ведущий педагог международного центра современной хореографии «Vortex»; руководитель команды «Saley Dance Company», финалистка шоу «Танцуй» на Первом канале и участница шоу «Танцы» на ТНТ, Анна Браславская (г. Москва), педагог-хореограф школы танцев «ТанцБаза», экс-солистка труппы «Free Dance» под руководством Николая Огрызкова, педагог по джаз-модерну в Национальной Академии Искусств, хореограф-постановщик русской версии мюзикла «We Will Rock You».

Нас покорила харизма наших блистательных педагогов. Они раскрыли для нас три совершенно разных стиля – джаз, хип-хоп и «контемпорари», и в каждый из них мы практически влюбились. Сложная хореография, ритмически непростая музыка (классика, рэп) и большой объем информации. Здесь проверялось все: память, музыкальность, координация, растяжка, скорость. Это оказалось хорошим испытанием, которое определяло сильные и слабые места каждого танцора для дальнейшей самостоятельной работы над собой.

На закрытии один из организаторов обратился к участникам с вопросом, что им дала школа «Реверанс». Прозвучали разные ответы, но, на мой взгляд, ни один из них не был исчерпывающим или убедительным. А я бы сказала так: «Вдохновение. Глоток свежего творческого воздуха, уверенность в том, что еще не все исчерпано». В тот же день, когда мы вернулись в Уссурийск, я подготовила вступление к новому танцу, две «восьмерки» хореографии легко и с удовольствием. «Реверанс» дал новый инмульс.

— Наша поездка на Дальневосточную студенческую школу танца «Реверанс-2019» принесла огромное количество положительных эмоций, которые я никогда не забуду — признается Елена Демьяненко, студентка группы Б2120 («Математика и информатика»). — В первую очередь это ценный опыт для нас и шанс узнать новые стили. Очень сильно понравился джаз. Анна Браславская позволила оторваться и расслабиться, забыть всю ту нагрузку, которую мы испытали за два дня. Спасибо большое Вам за такую возможность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close