Новости

NFS, которую мы заслужили

Need for Speed: Underground, одной из любимейших серий поклонников гоночных игр, похоже, суждено остаться в прошлом. Electronic Arts довольно ясно дала понять, что франшиза перезагружена и вряд ли когда-нибудь вернётся к истокам. Впрочем, фанатские чувства с годами не слабеют, да и мечтать игрокам не запретишь, о чём напомнил яркий любительский трейлер Need for Speed: Underground 3 от пользователя YouTube под псевдонимом RavenwestR1.

NFS1

Как нетрудно догадаться, видеоролик сделан в редакторе Grand Theft Auto V с модификациями, полный список которых приведён в описании на YouTube (в нём присутствует знаменитый OpenIV). Создатель начал мастерить его ещё в августе 2018 года, но в октябре сделал паузу из-за работы над другими трейлерами и вернулся к ролику лишь пару недель назад. За первые несколько дней он собрал почти 300 тысяч просмотров и более 13 тысяч отметок «Нравится», но это далеко не самое популярное видео на канале (трейлер Need for Speed: Most Wanted 2 двухлетней давности насчитывает свыше 4,4 млн просмотров и 43 тысяч лайков).

NFS2

Последние годы — не самые лучшие в истории Need for Speed. Впечатления от Need for Speed 2015 года, и без того не слишком хорошей, испортило требование постоянного интернет-подключения, а выход Need for Speed Payback 2017-го был омрачён скандалом с лутбоксами.

Обе игры получили невысокий рейтинг на Metacritic (ниже 70 из 100 возможных баллов): первую критиковали за скоротечность, недоработанный мультиплеер, ИИ, однообразные миссии и невозможность поставить на паузу, а вторую — за излишнюю «заскриптованность» сюжета и погонь, управление и нереалистичное повреждение автомобилей.

«Payback вообще не уважает время игрока, — написал в нашей рецензии Алексей Лихачёв. — Затянутые сюжетные ролики и диалоги раздражают своей тупостью и назойливостью. Город выглядит скучно и лишён интересных или красивых локаций. Система прокачки устроена так, что постоянно менять машины никак не получается, и приходится ездить на выданных в самом начале драндулетах.».

NFS3

Сейчас основная серия пребывает в «заморозке». Официально подтверждена разработка только одной части — мобильной Need for Speed Edge от EA Spearhead (бывшая EA Korea), условно-бесплатной MMO-гонки, ориентированной на азиатский рынок.

Close